Feijão Tropeiro

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Como fazer
  1. Feijão Tropeiro Esta é uma legítima receita mineira, pois foi extraída do livro Fogão de Lenha, de Maria Stella Libanio Christo - 1 quilo de feijão preto - 1 xícara de chá de farinha de mandioca - 1 quilo de linguiça - 2 ovos cozidos - temperos a gosto (cebola, alho,o que quiser) - 1 quilo de toucinho para torresmos Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar).
  2. Deixe escorrer o caldo numa peneira.
  3. À parte, picar o toicinho, temperarcom sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos.
  4. Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água.
  5. Destampar logo que a água secar, para corar.
  6. Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo.
  7. Adicionar a farinha e os torresmos.
  8. Transferir para uma travessa.
  9. Guarnição: Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozidoe contorná-lo com pedaços de linguiça frita.
  10. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos)em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.

Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Pratos principais
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