Feijão Tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 200g de bacon picado
  • 300g de linguiça toscana defumada cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos fritos picados
Como fazer
  1. Deixe o feijão no molho por 2 horas.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho e frite o bacon e a linguiça.
  3. Acrescente o feijão (escorrido), a salsinha, a água já quente e tempere com o sal mexendo de vez em quando até ferver.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 30min.
  5. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Acrescente a farinha de milho.
  7. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
  8. (Se necessário, acerte o tempero) Coloque em uma travessa e espalhe o ovo picado por cima.
  9. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Panela de Pressão, Farinha de Milho, Carne de Porco, Linguiça toscana, Receitas de Feijão, Linguiça defumada, Bacon, Pratos principais, Receitas Salgadas, Salsinha, Alho, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer