Feijão Tropeiro

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Feijão Tropeiro
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Ingredientes
  • cheiro verde
  • sal
  • 4 dentes de alho (grandes)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 maços de couve manteiga
  • 4 ovos cozidos
  • 4 linguiças calabresa defumadas
  • 700 g de toucinho fumeiro
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de feijão manteiga
  • farinha de mandioca torrada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
Como fazer
  1. Lave o feijão e deixe de molho durante 2 horas.
  2. Dessalgue a carne seca, fervendo por 3 vezes e jogando a água fora, a cada fervura. Reserve.
  3. Coloque na panela de pressão: o feijão, a carne seca cortada em pedaços pequenos, o louro e o caldo de carne.
  4. Cubra até a metade com água e coloque para cozinhar por 20 minutos.
  5. Coloque para escorrer e reserve.
  6. À parte, corte o toucinho fumeiro em pedaços pequenos e frita até ficar como torresmo.
  7. Retire e reserve.
  8. No mesmo óleo do toucinho, frite as linguiças em rodelas.
  9. Retire e reserve.
  10. Neste mesmo óleo doure 2 cebolas cortadas em cubinhos, até dourar.
  11. Junte o alho socado com sal e doure.
  12. Quando estiver bem douradinho, coloque o cheiro verde, o toucinho frito, a linguiça frita e misture bem.
  13. Adicione o feijão cozido com a carne seca, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos.
  14. Mexa até ficar uma farofa molhada.
  15. Junte dois ovos cozidose misture bem.
  16. À parte frite a outra cebola cortada em rodelas e frite no azeite.
  17. Coloque em um refratário.
  18. Enfeite com os restante dos ovos cozidoscortados em rodelas, cebolas fritas e azeitonas.
  19. Se preferir, salpique um pouco de cheiro verde por cima.
  20. Refogue a couve à parte, cortada bem fininha.
  21. Enfeite com torresmo e cebolas fritas por cima.
  22. Acompanhe com arroz e couve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Catarina Page
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Azeite, Louro, Receitas com Caldo, Linguiça calabresa, Caldo de Carne, Receitas de Feijão, Carne seca, Linguiça defumada, Couve manteiga, Panela de Pressão, Legumes, Alho, Farinha de mandioca, Toucinho, Culinária Popular
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Delícia


bom demais da conta... rsrs

Marcio Augusto Serra - em 08/12/2012
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Delícia !


Só de ver a receita já fico com água na boca !!!

Parabéns !!!

Millu - em 07/12/2012
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muito bom


saboroso

celio luiz tulio - em 15/02/2012
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Que delicia de receita muito fácil de fazer, essa receita não precisa nem de acompanhamento. obrigada BJOKAS

simone art - em 15/06/2009
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Essa já é a terceira vez que faço essa receita então, recomendo a todas que tenham familia numerosa, pois além de ser prática, barata e de grande rendimento é também a certeza de ganhar aquele elogio e sucesso.....

Parabéns CatCat......

bjos

sheyla taboada - em 24/11/2007
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LINDA, AMEI A RECEITA! E O PRATO ESTA DIVINO!

BJS

espiã phoênix - em 21/07/2007
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EU ESTAVA A PROCURA DESTA RECEITA A TEMPO, MAIS AGORA QUE EU ACHEI E FIZ EEU ADOREI MUITO , ACHEI ÓTIMA LEILA

leiloca - em 20/07/2007
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Nossa desse jeito saio da minha dieta,é muito bommmmmmmmmmmm

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leninha - em 18/07/2007
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que maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ruivali - em 29/05/2007
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