Feijão Tropeiro

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Feijão Tropeiro
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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 10 gr de cebolinha verde
  • 100 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada
  • 6 folha(s) de couve manteiga picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de farinha de milho branca
  • 3 colher(es) (sopa) de banha de porco
Como fazer
  1. Frite o bacon na gordura de porco.
  2. Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
  3. Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar.
  4. Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por odair corsini
Tags: Farinha de milho, Amidos, Acompanhamentos, Carne de Porco, Salsinha, Cebolinha, Brasileira, Couve manteiga, Linguiça calabresa, Sudeste, Banha de porco, Feijão carioquinha, Receitas Salgadas, Linguiça defumada, Bacon, Louro, Cebolinha verde, Receitas de Feijão
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comida


aiii meu feijao ficou uma droga kkkkk..

duda costa - em 25/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Abokalivrese - 08/08/2013 se com uma receita fácil dessa você errou, então sinto dizer vai reciclar tudo o que você aprendeu até agora na cozinha....mais fácil que esta receita só a receita de miojo lámem.
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muito gostoso

regina - em 17/04/2013
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Tutu não é Feijão tropeiro


Muitas pessoas em seus comentários estão confundindo tutu com feijão tropeiro a diferença é enorme a começar que no tutu o feijão é batido e no tropeiro inteiro

ivancesar - em 11/04/2013
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feijão tropeiro


Hummmmm.... Parece delicioso! Todo tropeiro que faço não me agrada o suficiente, costumo escorrer bem o feijão, vou experimentar esse jeito de fazer, tenho certeza que vai resolver meu problema.

Dinair - em 11/04/2013
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Feijao tropeiro


Colocando o caldo do feijao nao vai dar ponto nunca. O feijao deve estar apenas umedecido; nada de caldo como se fosse um feijao comum. A farinha deve ser colcadas aos poucos, preferencialmente colocada na mao, e solta-la aos pouquinho no feijao.

zeronvix - em 10/04/2013
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ESSE PRATO E TUDO BOM.

ROSANGELA MARIA FONTES DE MORAIS - em 10/04/2013
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Outra Farinha


O verdadeiro feijão tropeiro, original de Minas Gerais, é feito com farinha de mandioca (macaxeira/aipim) branca ou torrada, E NÃO COM FARINHA DE MILHO!!

Aninha Catão - em 10/04/2013
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Farinha de milho x farinha de madio


Olá,

Posso substituir a farinha de milho branca por farinha de mandioca?

Obrigado

Josenias - em 10/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Josenias, bom dia!

Pode sim, mas adicione aos poucos e vá mexendo bem para que não corra o risco de ficar um caldo muito espesso.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Não consigo deixar no ponto


Fiz 2 vezes mais não consegui deixar no ponto. fica tudo embolado, parace que a farinha cozinha com o feijão quente. Será que estou fazendo alguma coisa errada?

Faty - em 10/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fatima, bom dia!

O ideal é acrescentar a farinha aos poucos e ir mexendo até ver a consistência, pois com o feijão quente a tendência é que ela cozinhe mesmo, ganhando maior poder de absorção de líquidos e com isso, engrossando mais a preparação.

Abraços,

Equipe CyberCook
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comentario sobre as receitas


Adoro essas receitas porque gosto de cozinhar e aprecio a cozinha brasileira.

maria das graças oliveira florencio - em 01/03/2013
Vídeos - Como Fazer