Feijão tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg feijão preto ou vermelho
  • 300g de bacon picado
  • 500g de linguiça mista fina em rodelas
  • 300g de torresmo
  • 1 maço de couve ou 1/3 de pacote de couve picada
  • 5 bananas da terra picadas em cubos pequenos
  • 1 tablete de caldo de carne, bacon ou picanha
  • Cheiro verde, sal e alho amassado a gosto
  • Quanto baste de farinha branca
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão com o caldo de carne até que fique ao dente (não pode ser cozido demais para não desmanchar quando for misturar).
  2. Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
  3. Enquanto o feijão cozinha: Frite a banana e reserve.
  4. Na panela onde for montar o feijão tropeiro, frite o bacon (pingue um pouco de azeite, se preferir) e quando estiver ficando a seu gosto, jogue a linguiça e frite junto.
  5. Retire o excesso de gordura deixando somente um pouco.
  6. Afaste o bacon e a linguiça pro canto da panela, coloque o alho para dourar e refogue a couve picada, acrescente sal a gosto e misture com o bacon e a linguiça.
  7. Jogue o feijão já escorrido nessa panela e vá sempre misturando tudo para que vá pegando o gosto dos ingredientes.
  8. Misture também a banana já frita, o torresmo e o cheiro verde.
  9. Por último, acrescente a farinha aos poucos até que fique a seu gosto (eu, particularmente, gosto dele mais sequinho).
  10. Sirva e delicie-se!.
Se quiser, pode decorar com ovos cozidos em rodelas.
Um bom acompanhamento é o vinagrete (molho campanha).
Lembre-se que o bacon, a linguiça e o caldo de carne, já contêm sal.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Castellani
Tags: Caldo de Carne, Brasileira, Acompanhamentos, Torresmo, Sudeste, Receitas de Picanha, Receitas com Caldo, Bacon, Amidos, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Feijão preto, Carne de Porco, Alho, Sal, Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer