Feijao tropeiro mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijao tropeiro mineiro
Feijao tropeiro mineiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 02 kg de carne de porco (lombo);
  • 500 gr. de toucinho;
  • 02 kg de feijão de corda;
  • 01 kg de farinha de mandioca torrada;
  • cheiro-verde; óleo;
  • sal a gosto;
  • alho e cebola.
Como fazer
  1. Coloque o feijão para cozinhar a parte.
  2. Em uma panela de ferro, frite o toucinho, picadinho.
  3. Amasse o alho com sal, pique a carne em pedaços e tempere bem.
  4. Depois de fritar o toucinho, retire os torresmos, escorra-os e reserve.
  5. Deixe um pouco de banha na panela e frite a cebola picadinha até ficar dourada.
  6. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.
  7. Acrescente a carne e frite bem.
  8. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
  9. Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Toucinho, Alho, Carne de Porco, Sal, Farinha de mandioca, Feijão de corda, Carne, Receitas de Feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
Vídeos - Como Fazer