Feijão tropeiro (Mineiro)

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Feijão tropeiro (Mineiro)
Feijão tropeiro (Mineiro)
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Ingredientes
  • 500g de feijão roxinho
  • 250g de toucinho defumado
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho ou tempero caseiro
  • ½ concha de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Farinha de mandioca, o necessário.
Como fazer
  1. Lavar e cozinhar o feijão. Reservar.
  2. Picar o toucinho em cubos.
  3. Fritar, escorrer e reservar.
  4. Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer.
  5. Estalar os ovos.
  6. Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes.
  7. Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.
  8. Numa panela, colocar a gordura para aquecer.
  9. Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.
  10. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes.
  11. Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.
  12. Refogar bem para pegar o gosto.
  13. Experimentar o tempero.
  14. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Toucinho, Alho, Sal, Cebolinha, Pratos principais, Receitas de Feijão, Farinha de mandioca, Feijão roxinho, Carne, Receitas Salgadas
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mineiro mesmo

Ccarol - em 03/05/2007
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