Feijão Tropeiro Mineiro

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Ingredientes
  • 1 Kg de feijão preto
  • 1 Kg de toucinho para torresmos
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 quilo de linguiça tropeira
  • 2 ovos cozidos
  • Temperos
  • 3 colheres de chá de salsinha
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar).
  2. Deixe escorrer o caldo numa peneira.
  3. À parte, pique o toicinho, tempere com sal e frite os torresmos até ficarem amarelinhos.
  4. Frite a linguiça numa panela tampada com um pouco de água.
  5. Destampar logo que a água secar, para corar.
  6. Em 1/2 xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refoge os temperos e o feijão cozido sem caldo.
  7. Adicionar a farinha e os torresmos.
  8. Transfira para uma travessa e enfeite o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozidoe contorn e com pedaços de linguiça frita.
  9. Acompanhe com couve refogada e arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Toucinho, Receitas de Feijão, Alho, Pratos principais, Sal, Receitas Salgadas, Torresmo, Salsinha, Farinha de mandioca
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