Feijão Tropeiro II

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Como fazer
  1. Feijão Tropeiro II - 250 gramas de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido - Um molho de couve picada - 250 gramas de carne seca cozida e desfiada - 200 gramas de lingüiça de porco frita e cortada em rodelas - 4 ovos - 8 colheres de sopa de farinha de mandioca - 8 colheres de sopa de banha - Uma cebola grande cortada em rodelas finas - 4 dentes de alho - Sal - Pimenta do reino Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra.
  2. Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça.
  4. Deixe fritar por três minutos.
  5. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta.
  6. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos.
  7. A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
  8. Esta receita foi dada em um programa da Globo, que tratava da vida dos tropeiros em Minas Gerais.
  9. Dicas:O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo(veja dicas no site).
  10. O feijão vermelho é típico de Minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
  11. A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
  12. Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.
  13. Ingredientes da receita para 4 pessoas.

Receita indicada por Marcio Souza Netto
Tags: Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais
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