Feijão Tropeiro de Feijão-Andú

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Feijão Tropeiro de Feijão-Andú
Feijão Tropeiro de Feijão-Andú
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Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão-andú
  • 350 gr de farinha de mandioca
  • 5 ovos caipiras
  • 2 cebolas roxas médias
  • 200 gr de bacon defumado
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 kg de linguiça de pernil
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro) a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 colher de semente de coentro fresca amassada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar o feijão-andú com as folhas de louro por 30 minutos na panela de pressão.
  2. Cortar o bacon (brunoise/cubos pequenos) e depois frita-lo em outra panela.
  3. Retire o bacon com uma escumadeira.
  4. Frite o alho, a cebola cortados (brunoise) e as sementes de coentro, e os ovos quando os outros estiverem no ponto.
  5. Na sequência coloque o feijão, bacon, e a couve cortada fina.
  6. Neste momento tempere com o sal, de acordo com o paladar.
  7. Por último, acrescente a farinha ao poucos.
  8. O ponto é um pouco úmido.
  9. Em outra panela frite a linguiça inteira até dourar.
  10. Para finalizar acrescente a linguiça por cima do tropeiro e polvilhe o cheiro verde picado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Carlos Rodrigues de Souza
Tags: Linguiça de pernil, Alho, Cebolinha, Receitas de Pernil, Farinha de mandioca, Panela de Pressão, Salsinha, Ovo caipira, Brasileira, Couve manteiga, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Louro, Receitas de Feijão, Bacon, Coentro
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