Feijão Tropeiro a moda Abokalivrese

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Ingredientes
  • ½ kg de Feijão Fradinho;
  • 1 Lingüiça Calabresa cortada em cubinhos;
  • 150 grs. de bacon cortados em cubinhos;
  • 500 grs. de Carne Seca finamente Desfiada (Dessalgada);
  • 3 folhas de louro;
  • 4 dentes de alho amassados em 1 colher (chá ou 5 grs.) de Sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 Cebola grande cortada em cubinhos;
  • 1 copo com água (200 ml);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher(sopa ou 20 grs.) de margarina;
  • ½ maço de couve manteiga cortada em tirinhas bem fininhas;
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde, coentro (opcional) e cebolinha picados;
  • 1 ½ xícara (Chá) de farinha de mandioca crua (Importante: devidamente peneirada).
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão fradinho com o louro em água até ficar Al Dente, escorra e reserve o feijão e as folhas de louro a parte.
  2. Em uma panela (com capacidade de pelo menos 5 litros) frite o bacon até dourar; Adicione o azeite, a margarina e a calabresa e frite ligeiramente; Junte a cebola, o alho e as folhas de louro e refogue bem; Após adicione a água do copo, a couve e refogue por uns 5 minutos; Após adicione a carne seca e refogue mais um pouco; Adicione o feijão fradinho e misture bem.
  3. Desligue o fogo e misture o cheiro verde, coentro (opcional) e cebolinha, e sirva quente.
  4. Sugestão do Cheff: A farinha de mandioca sirva à parte, para que seja adicionada a gosto pelos convidados.
  5. Acompanhamento: Arroz branco bem soltinho.
  6. Rendimento: de 8 a 10 porções (Feijão Tropeiro) muito bem servidas.

Receita indicada por Abokalivrese O final da fome
Tags: Louro, Coentro, Bacon, Linguiça calabresa, Couve manteiga, Carne, Feijão fradinho, Receitas de Feijão, Farinha de mandioca, Pratos principais, Alho, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Cebolinha, Carne seca, Azeite, Cheiro verde, Pimenta do reino
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