Feijão Sofisticado

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado
  • 100g de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 150g de linguiça fresca cortada em rodelas
  • 200g de costelinha defumada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • pimenta vermelha a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe o feijão carioquinha de molho de um dia para o outro, dentro de uma vasilha com água.
  2. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  3. Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça calabresa, a linguiça fresca, a costelinha defumada, a cebola picada o alho amassado e o tablete de tempero para feijão.
  4. Deixe dourar.
  5. Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente o chuchu, a cenoura, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
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