Feijão

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão preto
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão.
  2. É que o feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
  3. Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
  4. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
  5. Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.
  6. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
  7. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
  8. Abra a panela com cuidado.
  9. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  10. Leve uma panela ao fogo.
  11. Quando aquecer, coloque o óleo.
  12. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  13. Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
  14. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
  15. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
  16. Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
  17. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
  18. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
  19. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Louro, Sal, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Amidos, Alho
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