Feijão Preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 500 gr de feijão mulatinho
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de paio
Como fazer
  1. Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão.
  2. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto).
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos.
  4. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo.
  5. Prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mariana
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Panela de Pressão, Feijão mulatinho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Amidos, Receitas de Feijão, Paio, Comida Caseira, Brasileira, Feijão preto, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Receita absolutamente mal escrita! esse modo de preparo está esquecendo ingredientes. horrível.

rolopes - em 11/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Enriquecendo o tempero


O feijão fica mais gostoso se adicionarmos uma ou duas folhas de louro, 1 dente de alho descascado inteiro e uma linguiça portuguesa (ou paio mesmo) na panela de pressão, para cozinhar junto ao feijão. No refogado na panela, sugiro acrescentar uns cubinho

Fernanda - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer