Feijão Preto com Vinagrete de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Feijão:
  • 1 xicara de cha de feijão preto(se preferir faça com feijão branco)
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xicaras de cha de água
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • Vinagrete:
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubos
  • pequenos
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Feijão: De vespera deixe o feijão de molho em água.
  2. Escorra.
  3. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, junte a água, o feijão e afolha de louro.
  4. Cozinhe em fogo brando, panela semitampada até o feijão ficar macio.
  5. Tempere com sal e continue cozinhando o feijão até obter um caldo grosso e cremoso.
  6. Vinagrete: Numa tigela, junte todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
  7. Se quiser coloque pimenta a vontade.
  8. Montagem: Sirva o feijão em porções individuais e no centro coloque 1 colher sopa de vinagrete.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Feijão, Feijão preto, Feijão branco, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, tomate, Amidos, Vinagre, Alho, Louro, Vinagrete, Sal, Azeite, Suco de limão, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer