Feijão Mexido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão Mexido
Feijão Mexido
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para servir 20 pessoas, anote os ingredientes:
  • 1 ½ quilo de feijão preto
  • 250 gramas de bacon
  • 500 gramas de lingüiça calabresa
  • 500 gramas de costelinha de porco
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • farinha de mandioca
  • salsa, cebolinha e sal a gosto.
Como fazer
  1. Coloque o feijão para cozinhar.
  2. Enquanto isso frite o bacon, a lingüiça e a costelinha.
  3. Junte a cebola e o alho às carnes até que fiquem dourados.
  4. Antes de misturar a receita tem outro segredo: o esmagamento do feijão.
  5. Aperte cerca de 50% do feijão, até que forme uma massa grossa.
  6. Depois disso, junte as carnes para misturar.
  7. Jogue a farinha de mandioca bem devagar, mexendo junto, para não formar pelotas.
  8. Deixe cerca de 15 a 20 minutos para cozinhar a farinha.
  9. A quantidade da farinha depende do gosto e da quantidade de caldo do feijão.
  10. As ervas picadinhas dão o toque final ao prato.
RIO GRANDE DO SUL


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Costela de Porco, Alho, Feijão preto, Acompanhamentos, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Sal, Bacon, Amidos, Cebolinha, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Os gaúchos preparam o feijão mexido de manhã cedo e comem com pão caseiro e café preto antes de sair para trabalhar.

bahiense43 - em 07/05/2007
Vídeos - Como Fazer