Feijão Mexido ( gaucho)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de feijão preto
  • 250 g de charque
  • 250 g de lingüiça
  • 250 g de toicinho
  • 4 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 maço de manjerona
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 pimentões (tirar a casca)
  • 2 colheres (sopa) de banha ou 4 colheres (sopa) óleo
  • 250 g de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para o outro.
  2. Cozinhar na mesma água em que ficou de molho.
  3. Quando começar a ferver, colocar o charque.
  4. Fazer um refogado com o toicinho, 2 cebolas, o alho e a manjerona, tudo bem picado.
  5. Acrescentar depois a lingüiça cortada.
  6. Colocar tudo na panela do feijão.
  7. Deixar ferver e corrigir o sal.
  8. Cortar o charque.
  9. Acrescentar a farinha de mandioca.
  10. Colocar a gordura e mexer para que o feijão fique liso.
  11. Cortar as outras duas cebolas, os 2 pimentões.
  12. Preparar um molho com sumo de limão.
  13. temperarcom pimenta e acrescentar os ovos cozidospicados por cima.
  14. Acompanha arroz branco e quibebe.
  15. Observação: Na maioria das vezes, se aproveita sobras de feijão.
  16. Neste caso, cortar as carnes, se houver, e fazer um refogado com cebola, alho, etc.
  17. Acrescentar ao feijão antes de mexer com a farinha de mandioca.
  18. Rende 8 porções.
site viver no campo


Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Acompanhamentos, Banha de porco, Alho, Manjerona, Amidos, Receitas Salgadas, Feijão preto, Charque, Farinha de mandioca, Receitas de Feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer