Feijão mexicano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 quilo feijão vermelho cozido ao dente
  • -1 quilo carne moida
  • -1 quilo linguiça calabresa cortada em rodelas
  • -1/2 kg de bacon picado grosseiramente
  • -2 caixas de molho de tomate
  • -3 cabeças de alho picada
  • -1 quilo de cebola picada
  • -tempero verde
  • -orégano
  • -cominho
  • -colorau
  • -azeite
  • -pimenta de cheiro
  • -pimenta do reino a gosto
  • -sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão al dente e reserve.
  2. Tempere com pouco sal a carne moida e frite até desidratar.
  3. Acrescente o molho de tomate e reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e frite o bacon.
  5. Assim que começar a dourar, acrescente a linguiça picada e frite bem.
  6. Na gordura da fritura, frite primeiro o alho, assim que estiver dourado, acrescente a cebola picadaaté quase queimar.
  7. Misture com o bacon e a linguiça, mantendo a gordura no meio da panela.
  8. Nesta gordura coloque o orégano, o cominho e o colorau.
  9. Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem com os condimentos.
  10. Adicione o restante do feijão, a carne moida com o molho de tomate.
  11. Coloque um pouco mais de água para fazer render o caldo (que é o melhor da festa).
  12. Deixe ferver em fogo brando, experimente o sal e acrescente algum se for necessario, coloque a pimenta de cheiro e a pimenta do reino.
  13. Deixe ferver até apurar o caldo e acrescente o tempero verde.
  14. Sirva com arroz ou tortilhas picadas.

Receita indicada por Daniele lima
Tags: Receitas Salgadas, Carne de Porco, Carne Moída, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Comida Mexicana, Carne, Receitas de Feijão, Pimenta de cheiro, Colorau, Azeite, Bacon, Alho, Sal, Amidos, Cominho, Linguiça calabresa, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer