Feijão Matuto

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Feijão Matuto
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Ingredientes
  • 1 kg de feijão verde (de corda)
  • 400 gramas de charque cortada em cubinhos
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 1 cebola, 2 tomates, ½ pimentão e coentro (ou salsa) picadinhos
  • 2 xícaras de fubá de milho tipo flocão, para cuscuz.*
Como fazer
  1. Coloque o feijão para cozinhar, junto com a carne (só lavada) até ficar macio (+ou-30min).
  2. Escorra o caldo, acrescente os ovos picados, a manteiga e a verdura.
  3. Desmanche o cuscuz e misture bem.
  4. Coloque tudo numa fôrma redonda, aperte um pouco e leve ao forno, em banho maria por 10 a 15 minutos.
  5. Desenforme e sirva ainda quente.
  6. Servir com arroz e a carne de sua preferência (aqui na Paraíba servimos com carne-de-sol).
  7. *Como fazer o cuscuz: Coloque a massa numa tigela, uma pitada de sal e molhe até ficar úmida.
  8. Deixe descansar por dez minutos e coloque na cuscuzeira, sem apertar para a massa ficar soltinha e cozinhe por, mais ou menos, dez minutos.
  9. Obs.
  10. A carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.
A origem foi no sertão, onde minha mãe aprendeu com minha avó. Esta receita foi exibida no programa Mais Você, com Ana Maria Braga, no dia 07/04/2005, com minha participação por telefone.


Receita indicada por Petronilo Pereira Filho
Tags: Acompanhamentos, Feijão de corda, Charque, Amidos, Manteiga de garrafa, Receitas Salgadas, Feijão verde, Fubá, Receitas de Feijão, Coentro
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Esta receita era feita por minha mãe, quando éramos crianças. Na minha casa eu adicionei alguns ingredientes e sempre fazemos nos fins de semana para lembrar minha infância e minha mãe, que tinha um toque especial na cozinha.

PETRO - em 24/11/2007
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