Feijão Maravilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de feijão manteiga
  • 250g de lingüiça fina defumada
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 250g de lingüiça para churrasco
  • Tempero verde (salsa, cebolinha)
  • Cebola de cabeça
  • Alho
  • Sal a gosto
  • 3 cenouras
  • 2 batatas
  • óleo de soja ou azeite (o quanto baste)
Como fazer
  1. Lave o feijão manteiga e coloque para cozinhar na pressão entre 30 a 40 minutos.
  2. Enquanto o feijão cozinha corte as lingüiças, cenouras e batatas na medida que desejar, reserve.
  3. Após o tempo de cozimento do feijão, acrescente as lingüiças, cenouras e batatas, tampe novamente para cozimento por mais 20minutos.
  4. Em quanto isso, prepare uma panela grande no fogão, refogando o óleo e o alho, coloque parte dos temperos cortados.
  5. Com o cozimento do feijão e os demais, vire todo o conteúdo na panela onde está o refogado de temperos e misture de vagar para misturar por igual e acrescente o restante dos temperos cortados.
  6. Deixe terminar de ferver e pronto.
Arroz branco, couve refogada e polenta ou rodelas de pão.
Fica realmente maravilhoso!!!
Minha mãe fazendo de acordo com o gosto lá de casa por não gostarmos da tradicional feijiada e termos subtituido por esse tipo de feijão.



Receita indicada por luciene augusto
Tags: Alho, Azeite, Cebolinha, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Amidos, Receitas de Feijão, Óleo de soja, Sal, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse feijão eu fiz quando recebia um grupo de amigos do serviço em 2000 na minha casa em um domingo para o almoço e todos comeram e adoraram... até hoje eles me cobram para fazer denovo.

lucica8 - em 07/05/2007
Vídeos - Como Fazer