Feijão Gordo

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 500g de carne seca
  • 500g de costelinha de porco (salgada)
  • 200g de lombo de porco (salgado)
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 gomo de paio
  • 50g de bacon
  • 1 pé de porco (salgado)
  • 1 rabo de porco (salgado)
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 folhas de louro
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
Como fazer
  1. Deixar o feijão de molho por 40 minutos.
  2. Dessalgar as carnes salgadas.
  3. Corte as carnes com tamanhos uniformes.
  4. Cozinhe por dez minutos a carne seca na panela de pressão.
  5. Acrescente o feijão, a costelinha, o rabo, o pé, as folhas de louro.
  6. Cozinhe por 20 minutos.
  7. Em uma frigideira acrescente o bacon picado, o óleo, a cebola picada o alho amassado.
  8. Deixe dourar.
  9. Acrescente a linguiça e o paio.
  10. Após dourados despeje na panela de pressão.
  11. Deixe ferver por cinco minutos.
Sirva com arroz branco.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Araujo de Oliveira
Tags: Óleo de soja, Receitas de Feijão, Culinária Popular, Alho, Carne seca, Louro, Bacon, Carne de Porco, Lombo de Porco, Linguiça calabresa, Rabo de porco, Brasileira, Feijão carioquinha, Carne, Costela de Porco, Receitas Salgadas, Pé de Porco, Paio, Panela de Pressão, Costelinha salgada
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