Feijão ensopado

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Ingredientes
  • 500g de Feijão manteiga
  • 400g linguiça fina tipo calabresa
  • 400g bacon em cubos
  • 1kg costelinha de porco
  • 2 cebolas média
  • 6 dentes de alho
  • 2 caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 masso de salsa
  • 1 masso de cebolinha
  • 1 colher (sopa) tempero completo (opcional)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1ª panela de pressão: coloque 1 cebola picada 3 dentes de alho socado, 1 caldo de bacon, 1 colher de sopa de colorau e sal a gosto, refogue levemente e após coloque a costelinha de porco e deixe cozinhar por mais ou menos 25 min ou até ficar molinha.
  2. 2ª panela de pressão: Coloque a outra cebola picada o caldo de bacon, o restante do alho bem socado, sal a gosto, colorau, a calabresa, o bacon e o feijão e cozinhe tudo por aproximadamente 30 mim ou até ficar cozido.
  3. Após o cozimento do feijão e da carne, em uma panela grande junte o conteúdo das duas panelas de pressão, acrescente o tempero verde e se necessário o tempero completo e deixe ferver mais um pouco.
Atenção: Muito cuidado para não salgar, pois o bacon e a linguiça já possuem sal, e lembre-se que ao final tudo se unirá. Servir com arroz branco e salada verde com tomate cereja.


Receita indicada por Sheila Santos
Tags: Bacon, Panela de Pressão, Caldo de Bacon, Cebolinha, Carne de Porco, Colorau, Receitas de Feijão, Sal, Pratos principais, Linguiça calabresa, Tempero completo, Carne, Alho, Receitas Salgadas, Costela de Porco
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