Feijão- de - Tropeiro (O lageano)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão- de - Tropeiro (O lageano)
Feijão- de - Tropeiro (O lageano)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão-preto
  • 300 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta picada
  • 1/2 kg de linguiça
  • 2 ovos cozidos
  • Farinha de mandioca
Como fazer
  1. Cozinhar o feijão em água e sal mas não deixe que amoleça muito.
  2. Colocar sobre uma peneira e deixar escorrer todo o caldo.
  3. Cortar o toucinho em cubos e colocar para derreter numa frigideira bem grande.
  4. Retirar os torresmos, juntar as cebolas, o alho, o pimentão e a pimenta.
  5. Deixar ferver um pouco e acrescentar o feijão sem caldo, o cheiro-verde, os torresmos e finalmente farinha de mandioca até que fique uma farofa solta.
  6. Enfeitar o feijão-de-tropeiro com os ovos em rodelas e a linguiça frita.

Receita indicada por Adriana Borges
Tags: Receitas Salgadas, Toucinho, Pratos principais, Carne, Farinha de mandioca, Alho, Receitas de Feijão, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer