Feijao de tropa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Feijão Tropeiro
  • Ingredientes: 1 kilo de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • sal à gosto
  • ½ de lingüiça cortada em rodelas muito finas
  • ½ de toucinho branco em pedacinhos
  • 50 gr. de alho
  • 200 gr. de cebola
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
  • 250 gr. de farinha de mandioca.
Como fazer
  1. Cate e ponha de molho o feijão, de véspera em 2 litros de água tendo cuidado de lavar o feijão primeiro muito bem lavado.
  2. No dia seguinte leve o feijão ao fogo na mesma água em que ficou de molho, junto com o sal e as duas folhas de louro.
  3. Cozinhe mas não deixe o feijão desmanchar, pois os grãos devem ficar inteiros.
  4. Derreta o toucinho branco e guarde os torresmos.
  5. Na gordura da panela frite a lingüiça, o alho bem socado, a cebola, a cebolinha.
  6. Adicione os torresmos, o feijão bem escorrido e refogue tudo junto.
  7. Por último a farinha, mexa bem e sirva em seguida.
É muito gostosa, foi minha bisavó quem me ensinou.


Receita indicada por Vera Lucia de Souza Cohim
Tags: Cebolinha, Receitas de Feijão, Sal, Farinha de mandioca, Carne, Louro, Alho, Receitas Salgadas, Toucinho, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Só cozinho essa receita na fazenda.

rhyannon - em 30/05/2007
Vídeos - Como Fazer