Feijão de todo dia

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Ingredientes
  • 4 xicaras (cha) de feijão preto ou mulatinho
  • 100g de toucinho em pedaços pequenos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Cebolinha verde e coentro picadinhos a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de oleo
  • 2 litros de agua
Como fazer
  1. Limpe e lave o feijão.
  2. Se preferir ponha-o de molho de um dia para o outro ( cozinha mais rapido ) Na hora de cozinhar, troque a agua e coloque o feijão na panela com os 2 litros de agua e a folha de louro ate' ficar macio. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque o oleo e os pedaços de toucinho.
  4. Leve ao fogo brando e deixe o toucinho derreter aos poucos.
  5. Quando começar a fritar, aumente o fogo e junte a cebola e o alho picados, sal e pimenta do reino.
  6. Quando a cebola e o alho começarem a dourar, coloque duas ou tres conchas do feijão cozido sobre eles e amasse-os ate formar um caldo grosso.
  7. Devolva este caldo ao resto do feijão, mexa, adicione a cebolinha e o coentro e deixe no fogo ate' engrossar a gosto.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Receitas Salgadas, Toucinho, Louro, Receitas de Feijão, Amidos, Alho, Feijão preto, Cebolinha, Coentro, Acompanhamentos, Pimenta do reino
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