Feijão de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 cebolas cortadas em rodelas
  • 500g de linguiça calabresa fresca
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal, pimenta e salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.
  2. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
  3. Deixe cozinhar até o caldo engrossar.
  4. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  5. Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon. Reserve.
  6. Unteum refratário, coloque metade do feijão e, por cima, metade da farinha temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
  7. Ponha a linguiça e o bacon.
  8. Coloque o restante do feijão e, por último, a farinha.
  9. Leve ao forno por 30 minutos e sirva com arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Farinha de mandioca, Linguiça fresca, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Assados de forno, Alho, Linguiça calabresa, Receitas de Feijão, Culinária Popular, Legumes, Carne de Porco, Brasileira, Bacon, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer