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Feijão de forno

Feijão de forno

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,99

Informação nutricional

Valor nutricional

361,00 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 07/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO:

  • 2. Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.

  • 3. Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.

  • 4. É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.

  • 5. Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.

  • 6. A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.

  • 7. Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.

  • 8. Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.

  • 9. MODO DE PREPARO:

  • 10. Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.

  • 11. Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.

  • 12. É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.

  • 13. Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.

  • 14. A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.

  • 15. Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.

  • 16. Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.

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Comentários
Cristina Maria

Cristina Maria

20/01/2016

Excelente receita, rende muito, diferente do tradicional feijão tropeiro. Parabéns!!!

Marlene Bahiense Rodrigues

PARECE C/ FEIJÃO TROPEIRO MAIS Ñ É!!!!!!!