Feijão de forno

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Feijão de forno
Feijão de forno
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Antes de começar a receita você vai precisar cozinhar ½ quilo de feijão.
  • 700g de costelinha de porco
  • ½ quilo de lingüiça
  • 100g de bacon picado
  • 3 tomates picados sem semente
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 1 xícara de azeite
  • 3 ovos cozidos
  • 4 dentes de alho picados
  • tempero caseiro feito com alho e sal
  • ½ litro do caldo do feijão que você já cozinhou
  • 1 xícara de farinha de mandioca misturada a 1 xícara de queijo ralado
  • cheiro verde
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal.
  2. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
  3. Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.
  4. É a vez do cheiro verde a gosto.
  5. Retire o feijão e o deixe à parte.
  6. Para completar, frite as cebolas.
  7. Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme.
  8. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.
  9. A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro.
  10. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.
  11. Espalhe bem o molho para entrar no feijão.
  12. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado.
  13. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.
  14. Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.
  15. MODO DE PREPARO: Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal.
  16. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
  17. Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.
  18. É a vez do cheiro verde a gosto.
  19. Retire o feijão e o deixe à parte.
  20. Para completar, frite as cebolas.
  21. Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme.
  22. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.
  23. A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro.
  24. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.
  25. Espalhe bem o molho para entrar no feijão.
  26. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado.
  27. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.
  28. Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.
MINAS GERAIS


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Pimentão amarelo, Farinha de mandioca, Pimentão vermelho, Costela de Porco, Alho, Queijo ralado, Receitas de Feijão, Bacon, Carne de Porco, Azeite, Receitas Salgadas, Gratinados, Amidos, Acompanhamentos
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Este comentário foi relevante? 0

Excelente receita, rende muito, diferente do tradicional feijão tropeiro. Parabéns!!!

Cris - em 20/01/2016
Este comentário foi relevante? 0

PARECE C/ FEIJÃO TROPEIRO MAIS Ñ É!!!!!!!

bahiense43 - em 07/05/2007
Vídeos - Como Fazer