Feijão de capitão (receita rara)

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Feijão de capitão (receita rara)
Feijão de capitão (receita rara)
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Ingredientes
  • ½ kg de feijão
  • 200 gramas de toucinho magro (mais pele) cortado em pedaços de 3 a 4 centímetros
  • 1 cebola roxa picada
  • Coentro verde picado
  • 2 xícaras de farinha de mandioca.
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão junto com o toucinho até ficar macio.
  2. Escorra o caldo coloque a cebola e o coentro.
  3. Com uma colher de pau amasse o feijão e vá colocando a farinha, continue amassando até formar uma massa.
  4. Servir com o acompanhamento de sua preferência.
Obs. Por que o nome de Capitão?
Esta receita nasceu na cozinha nordestina, nas casas mais pobres, onde os principais ingredientes da alimentação eram o feijão, a rapadura e a farinha de mandioca. Também era servido na roça e nas senzalas. Como os utensílios domésticos eram poucos, as pessoas se serviam à moda árabe, ou seja, com as mãos. Cada um pegava um bocado, amassava na mão, fazendo um bolinho e levando à boca. Esse bolinho se chamava de capitão ou raposa. Não sei a origem dos nomes, mas conheço pelos nomes de feijão de capitão ou feijão de raposa. Eu comia muito na casa da minha avó, mas minha mãe, algumas vezes, fazia para nós.



Receita indicada por Petronilo Pereira Filho
Tags: Amidos, Farinha de mandioca, Coentro, Sal, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Toucinho, Acompanhamentos, Cebola roxa
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