Feijão com Paio

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Ingredientes
  • 500 g de feijão (Preto ou carioquinha)
  • 2 unidades de linguiça Paio
  • 4 unidades de linguiça fina pré cozida
  • 2 tabletes de caldo de Bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Água para cozinhar
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho em água quente por 30 min.
  2. Coloque o feijão e a água que ele estava na panela de pressão a complete com água fria até o nível normal de cozimento e acrescente os 2 sachês de caldo de Bacon.
  3. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  4. (Depende da qualidade do feijão) Após o tempo, resfrie a panela a abra para ver o ponto, se houver a necessidade de cozinhar mais tempo, complete com mais um pouco de água, e cozinhe tampado na pressão mais 10 min.
  5. Enquanto isso, pique as linguiças em rodelas e frite de preferência com banha, acrescente as cebolas picadase o alho amassado ou picado (como preferir), e deixe fritar mais um pouco, mexendo de vez e quando para pegar o gosto.
  6. Com o feijão já cozido, pegue uma concha com o caldo e alguns grãos e misture junto com a fritada de linguiça, deixe ferver um pouquinho para pegar o gosto e vire tudo dentro da panela de pressão com o fogo ligado novamente e deixe cozinhar com a tampa aberta por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Se necessário pode acrescentar sal, mas como as linguiças são bem temperadas e o caldo de bacon, não há necessidade.
  8. Se quiser, pode fritar bacon junto com as linguiças.
  9. Depois é só servir!.

Receita indicada por Gabrielle Cristine Cordeiro
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne de Porco, Caldo de Bacon, Alho, Panela de Pressão, Carne, Bacon, Paio, Receitas de Feijão
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