Feijão com ovos escalfados

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Ingredientes
  • Feijão demolhado
  • chouriço
  • Alho francês
  • cebola
  • tomate pelado
  • azeite
  • louro
  • ovos
  • sal
  • vinho branco
Como fazer
  1. Começe por deixar ficar o feijãos de molho.
  2. Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar toda a terra.
  3. Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço.
  4. Junte então o tomate pelado cortado em cubos e um pouco da calda do tomate (ou polpa de tomate), e um gole de vinho branco.
  5. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos.
  6. Ao fim deste tempo junte o feijão, tempere de sal e djunte um pouco de água.
  7. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado.
  8. Vá verificando a água, pois é ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo.
  9. Quando o feijão estiver quase cozido, o que deve demorar uns 40 minutos, parta os ovos lá para dentro, um por um, e deixe-os cozinhar.
  10. Sirva com arroz e, se gostar, uma saladinha de tomate cherry temperada com vinagre balsâmico.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Ovos, Alho, Azeite, Louro, Acompanhamentos, Tomate pelado, Vinho branco, Amidos, Receitas de Feijão
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