Feijão com mocotó de boi

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Ingredientes
  • 1 mocotó de boi
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 6 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 4 pedaços de carne de charque
  • 1 kg de feijão
  • 3 folhas de louro
  • Coentro, cebolinha, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o mocotó com limão e reserve.
  2. Faça o tempero cortando tudo bem miudinho, misture e ponha o mocotó, deixando descansar por 1 hora.
  3. À parte corte em pedaços médios o bacon, a calabresa e a carne, lembre-se de dessalgar a carne caso necessário.
  4. Passada a hora de descanso leve uma panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo, coloque o mocotó para refogar, adicione as folhas de louro, e água fervendo em uma quantidade que cubra todo ele.
  5. Deixe na pressão por 40 minutos.
  6. Passado esse tempo retire a pressão e ponha o bacon, a calabresa e a carne, volte a panela para pressão e deixe por mais 15 minutos; quando passar esse tempo torne a tirar a pressão, ponha o feijão, coloque mais água fervendo e deixe por mais ou menos 10 minutos, lembrando que esse feijão é bom feito um dia antes.
Crédito da receita:
Aprendi com a minha vó e faço sempre, minha família adora

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magali santos
Tags: Cebolinha, Sal, Brasileira, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Mocotó, Panela de Pressão, Orégano, Coentro, Receitas Salgadas, Bacon, Alho, Linguiça defumada, Louro, Carne, Pimenta do reino, Nordeste, Carne de Porco, Charque
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Este comentário foi relevante? 1

Receitas de vó sempre são deliciosas... pois esta receita é bem facil, e esta bem explicadinha. Vou preparar esta ainda hoje, espero que fique bem gostosa.

Alessandra Brito - em 27/08/2013
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