Feijão com Costelinha

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Ingredientes
  • •½ kg feijão carioca de molho de um dia para o outro
  • •1 folha louro
  • •1 litro água
  • •300g bacon em cubos médios
  • •4 dentes alho picados
  • •1 cebola picadinha
  • •200g costelinha suína
  • •200g carne seca em cubos dessalgada e aferventada
  • •2 lingüiças defumadas em rodelas grossas
  • •1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • •sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma panela de pressão o feijão, o louro, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio, porém firme.
  2. Em outra panela doure o bacon na própria gordura.
  3. Acrescente o alho, a cebola, a costelinha, a carne seca, as lingüiças, a pimenta e misture até ficar tudo bem dourado.
  4. Então passe estas carnes para a panela de pressão e retire uma concha de feijão.
  5. Esmague na panela em que fritou as carnes, acrescente um pouco do caldo e volte para a panela de pressão.
  6. Deixe ferver por mais 10 minutos para encorpar o caldo.
  7. Sirva com arroz branquinho.

Receita indicada por Mônica aguiane
Tags: Louro, Carne seca, Pimenta dedo de moça, Alho, Panela de Pressão, Sal, Costelinha defumada, Receitas de Feijão, Carne, Pratos principais, Bacon, Carne de Porco, Costela, Costelinha salgada, Receitas Salgadas
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