Feijão com Beterraba

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Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • água o quanto baste para cobrir o feijão
  • sal a gosto
  • 3 beterrabas inteiras médias, lavadas e sem casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 folha de louro fresca
Como fazer
  1. Lave o feijão e leve para cozinhar na panela de pressão com todos os ingredientes acima.
  2. Depois que a panela chiar, cozinhar por uns 20 minutos até o feijão ficar macio sem que os grãos se desmanchem por completo.
  3. Assim que cozinharem, apague o fogo, espere que todo o vapor da panela saia, abra-a, retirando as beterrabas inteiras.
  4. Deixe o caldo do feijão apurar em fogo médio.
  5. Quando o caldo engrossar está pronto.
  6. Corte as beterrabas em fatias para servir a parte.
  7. Assim já se tem 2 acompanhamentos para a refeição.
  8. Servir.

Receita indicada por Irmgard Schanner
Tags: Receitas de Feijão, Louro, Azeite de oliva, Acompanhamentos, Beterraba, Azeite, Sal, Amidos, Feijão carioquinha, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Alho
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feija com beterraba


adoreii a reseita vou fazer

barbara paula - em 13/01/2013
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