Feijão Caseiro com Paio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de feijão preto
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de paio pequeno(s)
  • 1 1/2 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão.
  2. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto).
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos.
  4. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.
  5. Tempero: Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero, deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso.
  6. OBS.
  7. : Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Amidos, Receitas Caseiras, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Receitas de Feijão, Feijão preto, Azeite, Azeite de oliva, Panela de Pressão, Paio, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz assim e ficou uma delícia!!!

Grazielle - em 08/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo!

Mario - em 22/11/2009
Vídeos - Como Fazer