Feijão branco seco

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Ingredientes
  • 500 g de feijão branco seco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço de salsão
  • 1 cebola espetada com 1 cravo
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras pequenas
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Não deixeo o feijão de molho.
  2. O cozimento é deito em 2 tempos: lave o feijão e coloque-o numa panela grande, coberto com 20 cm de água fria.
  3. Leve-o ao fogo brando, com a panela tampada, e deixe até ferver (por aproximadamente 45 minutos).
  4. Quando tiver mevantando fervura, apague o fogo e deixe a água amornar.
  5. O feijão dobrará de volume.
  6. Em seguida, escorra-o, jogando a água fora.
  7. Recoloque o feijão na panela e cubra com bastante água feervente.
  8. Junte o cheiro verde, o louro, osalsão, a cebola, o alho e as cenouras, salgue, e tampe a panela.
  9. Quando recomeçar a ferver, abeixe o fogo e deixe o feijão cozinhar lentamente até ficar macio (por 1h a 1h15, conforme a qualidade do feijão).
  10. Dessa maneira, você conseguirá p feijão sem casca tstourada, inteirinho.
  11. Se você fo cozinhar feijão verde proceda da mesma forma apenas reduzindo o tempo de cozimento.
  12. Escorra o feijão e junte a ele a manteiga e a Salsa picada.
  13. Dirva-o acompanhando pernil de carneiro ou assados de porco.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Amidos, Louro, Feijão branco, Cheiro verde, Acompanhamentos, Alho
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