Feijão Branco do Pico

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Como fazer
  1. Feijão Branco do Pico Ingredientes - 500 g de feijão branco - paio (2 unidades) - 300 g de lingüiça calabresa - 300 g de lingüiça fresca suína - pele de porco - 100 g de bacon - 300 g de costelinha de porco - 300 g de carne de porco, de preferência do lombo ou pernil.
  2. - 1 sachê de caldo de bacon - sal - pimenta em molho Modo de Preparo Coloque o feijão branco de molho em água por no mínimo 4 horas.
  3. Em uma panela de pressão, no fogo alto, coloque a água e o caldo de bacon, até dissolve-lo.
  4. Acrescente o feijão branco e cozinhe sob pressão até ficar macio e com caldo.
  5. Se necessário acrescente mais água. Reserve.
  6. Pique as lingüiças e o paio em rodelas.
  7. Corte as costelinhas de porco separando cada unidade, o bacon, a pele suína e a carne de porco em tirasnão muito finas.
  8. Dica: despreze toda parte branca dos ingredientes suínos (toucinho, fibras e gorduras).
  9. Assim o prato ficará mais saboroso.
  10. Coloque todos esses ingredientes numa panela de pressão, acrescidos do caldo do feijão reservado e se necessário mais um pouco de água, Cozinhe-os sob pressão até ficarem macios.
  11. Após, misture todos ingredientes em uma panela grande.
  12. Acrescente pimenta á gosto, ervas de sua preferência e experimente o sal.
  13. Cuidado! Os ingredientes já são salgados.
  14. Cozinhe mais 10 á 15 minutos, e acrescente água se quiser um caldo menos espesso.

Receita indicada por Eitel Falsetti Sobrinho
Tags: Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Amidos, Feijão branco, Acompanhamentos, Panela de Pressão
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Feijao Branco do Pico


Ótima receita, vou lembrar sempre.

Laura Fagundes - em 07/01/2011
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