Feijão branco com legumes e carne

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 300 g de músculo num só pedaço
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 bulbo médio de erva-doce picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Como fazer
  1. Escolha o feijão, lave e coloque-o numa tigela com 1 litro de água.
  2. Deixe de molho de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, cozinhe a carne por 45 minutos numa panela de pressão com 1 litro de água até ficar macia.
  4. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e junte o feijão (somente os grãos) e as folhas de louro.
  5. Feche a panela, volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  6. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  7. Separe a carne, desfie com um garfo e reserve.
  8. Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva, a erva-doce, a cebola e o pimentão.
  9. Refogue até a cebola ficar macia.
  10. Adicione a carne e o feijão com o caldo da panela de pressão.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino e volte ao fogo.
  12. Cozinhe por mais 10 minutos, retire do fogo e sirva quente.

Receita indicada por Rosangela Richardullo Lima
Tags: Azeite de oliva, Pimentão vermelho, Receitas de Feijão, Pratos principais, Feijão branco, Azeite, Legumes, Carne, Músculo, Panela de Pressão, Panela de pressão, Receitas Salgadas, Erva doce, Louro
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