Feijão Branco com Ensopado de Carneiro

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Ingredientes
  • 01 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO
  • ½ KG DE FEIJÃO BRANCO
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
  • 02 colheres (sopa) de vinagre
  • 04 fatias de bacon
  • 02 CEBOLAS MÉDIAS
  • LIMÃO E HORTELÃ
  • Cheiro-verde
  • Folha de louro
  • Pimenta-do-reino moída
  • 06 tomates
  • 03 dentes de alho
Como fazer
  1. 1a.
  2. ETAPA - Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares.
  3. Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão.
  4. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  5. Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho.
  6. 2a.
  7. ETAPA - Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido.
  8. Estando pronto, retire do fogo e reserve.
  9. Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon.
  10. Junte o louro e os pedaços de carne.
  11. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual.
  12. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne.
  13. Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada.
  14. Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes.
  15. Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais.
  16. Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha.
  17. Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida.
  18. Acompanha o arroz branco. obs.
  19. : receita enviada por internauta, se você tem algum direito sobre esta receita entre em contato para mencionarmos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carneiro, Vinagre, Louro, Receitas Salgadas, Alho, Bacon, Receitas de Feijão, Cheiro verde, Azeite, Carnes Exóticas, Feijão branco, Vinho branco seco, Carne, Pratos principais, Carne de Porco
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