Feijão Branco com Creme

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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsão
  • parte branca de 1 alho poró
  • 2 cenouras raspadas
  • 1 cebola grande
  • 4 cravos-sa-índia
  • sal
  • 1 kg de feijão branco em vagem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de salsa e cebolinha
Como fazer
  1. Coloque numa caçarola todos os temperos:alho, salsão, alho-poró, cenouras e cebola espetada com os cravos.
  2. Cubra com 2 litros de água fria, junte sal e deixe ferver durante 25 minutos.
  3. Enquanto isso, debulhe o feijão e junte ao caldo com os temperos, deixando ferver em fogo baixo.
  4. Se necessário, acrescente água fervente para menter o feijão sempre coberto por 2 dedos de água. à parte, derreta a manteiga e junte a farinha, formando uma liga; acrescente o creme de leite, apara obter um molho grosso.
  5. Retire os legumes e temperos do feijão, escorra-o e misture ao Molho branco.
  6. Tempere com sal e oimenta-do-reino, e arrume por cima a salsa e o estragão bem picados.
  7. OBS: esse prato deve ser feito com o feijão bem fresco.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Cebolinha, Amidos, Creme de leite, Feijão branco, Receitas Salgadas, Alho poró, Acompanhamentos, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Receitas de Feijão
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