Feijão Branco com Confit de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango
  • 400 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 gr de banha de porco
  • 300 gr de feijão branco
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 50 gr de tomate pelado
  • 200 gr de linguiça toscana em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de vinho branco
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho por aproximadamente 6 horas.
  2. Em seguida, coloque numa panela de pressão e junte mais água, os dentes de alho e o louro.
  3. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. Para o confit, derreta a banha e a gordura vegetal juntas.
  5. Tempere o frango com sal, pimenta e vinho Chef Izidro.
  6. Deixe marinarpor 2 minutos.
  7. Após, coloque o frango nas gorduras e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos, virando para confitar dos dois lados.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar (sem retirar a gordura).
  9. Após esfriar, guarde na geladeira, onde a gordura irá solidificar.
  10. Numa frigideira, esquente o azeite e junte a lingüiça em rodelas, refogando-a.
  11. Adicione o tomate pelado picado e a páprica.
  12. Misture e coloque no feijão.
  13. Corrija o sal e deixe apurar.
  14. Retire o frango da geladeira.
  15. Coloque os pedaços, levemente untados com as gorduras, numa fôrma e leve ao forno para dourar.
  16. Cubra o fundo de uma travessa com o feijão e, por cima, coloque o confit de frango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Feijão branco, Louro, Coxa com sobrecoxa de frango, Sobrecoxa de Frango, Pratos principais, Chef Allan, Vinho branco, Aves, Brasileira, Gordura vegetal hidrogenada, Banha de porco, Carne de Porco, Linguiça toscana, Azeite, Receitas Salgadas, Frango, Culinária Popular, Receitas de Feijão, Tomate pelado, Panela de Pressão, Páprica doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer