Feijão branco com camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de feijão branco (deixe de molho por no mínimo 2 horas)
  • 50 g de toucinho defumado magro picado em cubos de 1 cm
  • 1/2 kg de camarões médios descascados e limpos
  • 1 dente de alho socado em pasta
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • suco de 1/2 limão
  • 1 cebola média (metade picada, a outra metade em fatias finas)
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 tomates médios bem maduros picados
  • 1 molho pequeno de coentro fresco bem picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Soque o alho, misture o gengibre ralado, o suco de limão e um pouco de sal, e ponha os camarõespara marinarnessa mistura por no máximo 30 minutos.
  2. Escorra a água do molho do feijão.
  3. Ponha o feijão para cozinhar numa panela de pressão com água suficiente para cobri-lo bem, e sal.
  4. Quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe esfriar sem abri-la.
  5. Refogue o toucinho e a cebola picadacom a pimenta-do-reino até que dourem bem.
  6. Acrescente os tomates e a cebola fatiada e refogue até que amoleçam um pouco.
  7. Acrescente os camarõese refogue ligeiramente.
  8. Acrescente o feijão cozido com o caldo, e misture o coentro.
  9. Deixe ferver para engrossar um pouco e ajuste o sal.
  10. Sirva bem quente acompanhado de arroz e legumes a gosto (de preferência bem coloridos).
Sugestões:
Se desejar e gostar de pratos mais picantes, acrescente uma pimenta dedo-de-moça fresca, sem as sementes e bem picadinha, ao refogar os tomates e a cebola.
Uma opção ao limão é a mesma quantidade de vinagre balsâmico para marinar. Nesse caso, acrescente ao refogado uma colher (café) de limão com pimenta (lemon-pepper).
Se preferir o prato sem toucinho, substitua-o por uma colher de sopa de azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Sili
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Panela de Pressão, Camarão, Bacon, Alho, Culinária Popular, Sal, Receitas de Feijão, Pratos principais, Brasileira, Coentro, Feijão branco, Receitas de Peixes, Gengibre, Toucinho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sem comentários


Na realidade quero somente receber boletins do Cyber Cook

Cleuber Nascimento - em 24/01/2013
Vídeos - Como Fazer