Feijão branco com bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão branco com bacalhau
Feijão branco com bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de bacalhau picado
  • 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 talos de salsão picados em pedaços pequenos
  • 12 tomates-cereja médios partidos ao meio
  • folhas de 4 ramos de manjericão
Como fazer
  1. Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água.
  2. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  3. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água.
  4. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água.
  5. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo.
  6. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve.
  7. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro.
  8. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  9. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.
  10. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Peixes, Feijão branco, Panela de Pressão, Bacalhau, Azeite de oliva, Manjericão, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Pratos principais, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer