Feijão Branco Apimentado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão Branco Apimentado
Feijão Branco Apimentado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1 unidade(s) de linguiça portuguesa em rodelas
  • 2 unidade(s) de paio sem pele(s)
  • 50 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve.
  2. Escalde a lingüiça e o paio e reserve.
  3. Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco.
  4. Junte o extrato de tomate.
  5. Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos.
  6. Refogue e acrescente 03 xícaras do caldo do feijão, a lingüiça e o paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio.
  8. Mexa de vez em quando para não pegar.
  9. Obs: não cozinhar o feijão com muita água.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Walter Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Acompanhamentos, Bacon, Brasileira, Legumes, Panela de Pressão, Pimenta, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Extrato de tomate, Tomate, Tempero alho e sal, Paio, Feijão branco, Margarina, Linguiça portuguesa, Culinária Popular, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer