Feijão Básico

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Ingredientes
  • meio quilo de feijão cru (1 xícara e meia de chá)
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • óleo de canola
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Escolha o feijão, separando os grãos das sujidades (palha e pedrinhas) que o acompanham no pacote.
  2. Deixe os grãos de molho num recipiente com água por cerca de seis horas.
  3. Jogue a água fora e despreze os grãos que boiaram na superfície.
  4. Coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra com água.
  5. Para cada medida de grãos secos, coloque aproximadamente três medidas d’água (exemplo: para cada copo de grãos, coloque três copos d’água na panela).
  6. Leve a panela de pressão a fogo alto até que começar a apitar.
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais trinta minutos.
  8. Após esse período, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
  9. Em uma panela funda, refogue em um fio de óleo (ou azeite) o alho e a cebola bem picados.
  10. Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem.
  11. Em seguida, despeje os grãos restantes.
  12. Cozinhe por mais quinze minutos.
Frite bacon (ou linguiça calabresa) antes de refogar o alho e a cebola.
Utilize um cubo de caldo de carne ou feijão (nesse caso, diminua a quantidade de sal pois o caldo já tem bastante tempero).
Acrescente duas folhas de louro ao tempero.
Assim que cozinhar o feijão e abrir a panela de pressão, acrescente batata e cenoura picadas e deixe os legumes cozinharem enquanto o feijão engrossa.
Se desejar, embale e etiquete o feijão pronto e frio e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.


Tags: Amidos, Panela de Pressão, Receitas Básicas, Alho, Acompanhamentos, Óleo de canola, Sal, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas
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