Feijão Baiano

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Ingredientes
  • 500 gr de feijão fradinho
  • 150 gr de bacon
  • 400 gr de linguiça calabresa defumada
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Refogue o alho, a cebola e o bacon.
  2. Acrescente o feijão (previamente deixado de molho) e a lingüiça cortada em fatias.
  3. Adicione água suficiente para cozimento (cerca de 3 vezes a quantidade de feijão).
  4. Quando o feijão já estiver cozido, tempere com o coentro picado, a cebolinha verde, sal à gosto e o pimentão.
  5. Por último, adicione pimenta à gosto.
  6. Sirva em cumbucas, decorando com folhas de coentro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Décio de Assis Pereira
Tags: Coentro, Legumes, Nordeste, Cebolinha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Pimentão vermelho, Brasileira, Bacon, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Linguiça defumada, Feijão fradinho, Cebolinha verde
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muito gostoso!


Funciona também com pimentão amarelo!

Carolina Evangelista - em 10/12/2012
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