Feijão Assado

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Ingredientes
  • 1k.de feijão carioquinha
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 colher de chá de corante ou coloral
  • 3 pimentão verde
  • 4 cebolas média
  • 4 dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 700g de bacon
  • 700g de lingüiça paio
  • 500g de farinha de mandioca branca a mais grossinha
Como fazer
  1. Numa panela de pressão coloque o óleo, o corante, o alho, 2 cebolas, os pimentões( não precisa estar picadinho e não precisa refogar muito) pode ser em pedaço e acrescente o feijão cru,limpo e lavado.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar o feijão ao ponto de fazer feijão tropeiro (não deixe os grãos ficarem muito mole).
  3. Em outra panela frite o bacon picado em pedaços. Reserve.
  4. Na mesma panela com o óleo do bacon frite a lingüiça paio em rodelas + ou - finas e reserve e por último frite as 2 cebolas e rodelas pode ficar em tirassoltas. Reserve.
  5. Depois do feijão pronto na panela de pressão destampada mas ainda no fogo para diminuir o caldo do feijão( mas não deixe o caldo acabar)Acrescente o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro e mexe.
  6. Desligue o fogo.
  7. Numa assadeira coloque um pouco do feijão e coloque a lingüiça e o bacon metade (a lingüiça e o bacon pode estar misturado). depois coloque o restante do feijão na assadeira.
  8. Por cima coloque a farinha de mandioca cubra o feijão, depois a cebolas e por último a lingüiça e o bacon e leve ao forno pro uns quinze minutos para deixa a lingüiça e o bacon sequinho e sirva bem quente.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Feijão carioquinha, Amidos, Receitas de Feijão, Acompanhamentos, Alho, Paio, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Louro, Carne de Porco, Sal, Bacon
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UMA DELÍCIA!!!!!

bahiense43 - em 05/10/2008
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