Feijão assado

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Ingredientes
  • 1 Xícara(s) de feijão fradinho
  • 6 Xícara(s) de água
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de sachê do tempero Meu Feijão
  • tradicional
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em fatias médias
  • 1 Pitada(s) de sal
  • 200 Grama(s) de queijo-de-minas frescal ralado
Como fazer
  1. Feijão Em uma tigela pequena, coloque o feijão fradinho e cubra com 2 xícaras (chá) de água, reserve por 1 hora, escorra e reserve novamente.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  5. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada e reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Unteum refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), e reserve.
  8. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio.
  9. Coloque o tempero Meu Feijão tradicional e refogue por 30 segundos.
  10. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
  11. Cozinhe por 5 minutos ou até obter um caldo bem grosso, e reserve.
  12. Cebola Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo.
  13. Junte a cebola, o sal e refogue até dourar. e reserve.
  14. Montagem No refratário reservado, coloque, formando camadas, metade do feijão reservado, metade do queijo e da cebola reservada.
  15. Finalize, em camadas, com o restante do feijão, do queijo e da cebola.
  16. 22.
  17. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
Se preferir, misture 1 colher (chá) de coentro picado.


Receita indicada por Erika Vasconcellos
Tags: Acompanhamentos, Panela de Pressão, Queijo minas, Receitas Salgadas, Feijão fradinho, Amidos, Receitas de Feijão
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