Feijão ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 KG DE FEIJÃO
  • 6 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • 1/2 kg de calabresa fresca
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 3 xicaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão até ficar macio.
  2. Em uma panela aueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
  3. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  4. Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon;. Reserve.
  6. Unteo refratário, coloque metade dofeijão e por cima metade da farinha de mandioca temperada com sal, pimenta e a salsa.
  7. Distribua a linguiça com o bacon.
  8. Coloque o restante do feijão e por último, a farinha de mandioca.
  9. Leve ao forno préaquecido a 200º durante 30 minutos.
  10. Sirva em seguida com arroz e uma salada verde.
Tempo- 30 minutos
Rende- 10 porções
Calorias- 487
Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico.


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Bacon, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Carne de Porco, Linguiça calabresa, Farinha de mandioca, Acompanhamentos, Alho, Azeite, Receitas de Feijão, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer