Feijão Amigo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão tipo chocolate
  • 250g de bacon inteiro
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 maço de couve
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o feijão com as folhas de louro para cozinhar (de 30 a 45 minutos).
  2. Depois doure o alho e a cebola previamente triturados com a pimenta do reino e adicione ao feijão cozido.
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador, junto de algumas rodelas da linguiça calabresa.
  4. Leve à frigideira o bacon com a calabresa que sobrou, cortada em pequenos pedaços, e deixe dourar até ficarem bem torradas.
  5. Após dourar o bacon e a calabresa, leve novamente o feijão ao fogo, coloque o tablete de caldo e o sal a gosto, e assim que estiver quente, adicione o bacon e a calabresa.
  6. Por último, refogue a couve na mesma gordura do bacon e da calabresa, e junte ao feijão.
  7. Quando for servir, coloque o cheiro verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Queiroz Barros Arruda
Tags: Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Louro, Brasileira, Receitas Salgadas, Chocolate, Carne de Porco, Cheiro verde, Culinária Popular, Alho, Legumes, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer